¿Cómo hago un ping a mi dominio?

El Departamento Técnico de WebyGraf puede solicitarte que realices un ping para comprobar:

– El tiempo de respuesta del servidor donde se aloja tu cuenta
– Que el servidor se encuentre en funcionamiento
– Si existe pérdida de paquetes

Te explicamos en simples pasos cómo hacer el ping, dependiendo de si estás trabajando con una PC Windows o una PC Linux.

Si tienes una PC Windows

1. Haz click sobre el botón “Inicio” y luego sobre el buscador inferior “Buscar programas y archivos” (en Windows Vista encontrarás esta opción dentro del menú “Accesorios”, como “Ejecutar”). Escribe “cmd” (sin comillas) y presiona “Aceptar”.

2. Verás en pantalla la consola DOS. Allí, ejecuta: ping tudominio (por ejemplo, ping google.com). Otra opción es indicar ping número de IP (por ejemplo, ping 200.58.112.121).
3. Presiona “Enter”… ¡y eso es todo! Verás los resultados del ping en pantalla:

Si tienes una PC Linux

1. Abre una Terminal desde el menú Inicio en la sección Sistema > Consola (Programa de Terminal).
2. En pantalla ejecuta: ping tudominio (por ejemplo, ping google.com). Otra opción es indicar ping número de IP (por ejemplo, ping 200.58.112.121)
3. Presiona “Enter”… ¡y eso es todo! Verás los resultados del ping en pantalla. [Presiona Ctrl+C para detener].